поиск

г. Томск, ул. Вершинина, 24в
тел./факс: (3822) 43-52-19



Разработка и поддержка


Каталог Томского интернета

Предложения по сотрудничеству Вопрос-ответ Контакты Банковские реквизиты
АРХИВ НОВОСТЕЙ
29.04.2015

В ИЦАЭ Томска состоялась встреча «Клуба ветеранов» с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС

21 апреля в томском информационном центре по атомной энергии состоялась встреча «Клуба ветеранов» с ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.

В мероприятии, организованном томским информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ Томска), АО «Сибирский химический комбинат» и НП «Томский атомный центр» (НП «ТАЦ»), приняли участие 25 ветеранов.

Перед вступительным словом руководителя  ИЦАЭ Томска Елены Рязановой участникам встречи была продемонстрирована музыкальная слайд-презентация «О Чернобыле и его героях».

Почетными гостями мероприятия выступили директор НП «ТАЦ», президент ассоциации «Союз Чернобыль» по Томской области, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Анатолий Чемерис и заместитель председателя ГОО «Союз Чернобыль» ЗАТО Северск Анатолий Компаниец.

 Герои-чернобыльцы рассказали  о причинах аварии на ЧАЭС, о личном вкладе и вкладе томичей в ликвидацию последствий этой трагедии, презентовали книги, рассказывающие правду об аварии. Выступающие  сравнили аварию на Фукусиме, где были остановлены все реакторы с аварией на «Маяке».

Ветераны с интересом слушали рассказы гостей и в беседе сами делились своими воспоминаниями друг с другом.

«Чтобы там ни было, нам нужно жить сегодняшним днем, жить дальше, воспитывать подрастающее поколение, вкладывать в них наши силы, терпение и выдержку», - подытожила председатель совета ветеранов, в прошлом член региональной комиссии по реакторам Валентина Коняхина. 

По окончании встречи, все гости получили памятные сувениры  от Информационного центра по атомной энергии.

Напоминаем, что мероприятия, в рамках проекта Клуб ветеранов «Атомные встречи», проводятся раз в месяц в ИЦАЭ Томска.

назад





Русская версия English version
Протокол № 4 НТС ТАЦ от 22.12.2009 г.
от 15 марта 2010 г.
Архив
"Радиация вокруг нас - друг или враг."
от 13 марта 2010 г.
Архив



ТАЦ © 2005-2017